国际职业资格教育中心


伴随着我国GDP快速发展,社会财富快速积累,与此对应的财富管理市场也在迅猛增长,呈现出巨大市场潜力和机遇。但是,相比较欧美发达国家,我国的财富管理行业尚处于探索阶段,尤其是财富管理专业人才储备不足,缺乏全面财富管理知识、技巧与经验,对国际国内行业发展形势缺乏系统了解,对客户心理与需求缺乏深入分析与探索,风险控制与规范操作等存在较大问题,从而导致为客户制定投资规划的能力严重受限。


为了助力于中国财富管理行业发展和为其提供智力支持,国内首家以财富管理为研究主题的上海财经大学青岛财富管理研究院与来自世界财富管理起源地欧洲的英国特许证券与投资协会合作,引进世界领先的财富管理专业教材、课程以及全面职业发展教育形式,整合国内外金融及财富管理最优质的教育与行业资源,推广实施财富管理国际资格认证教育项目,旨在推动财富管理人才在专业能力与综合素质方面的双重建设与提升,致力于培养具备国际视野、一流专业知识和技能、并能恪守最高标准行业规范、诚信标准的财富管理专业人才与精英。

 

正是在这样的背景下,上海财经大学青岛财富管理研究院于2016年底正式组织成立了国际职业资格认证教育中心。国际职业资格认证教育中心旨在“以财富管理类国际职业资格培训和认证为突破口,培养具有国际视野和国际从业资格教育背景的专业人才”,整合并组织各类国际从业资格考试项目。国际职业资格认证教育中心面向社会各界考生全面提供有关考试的各项服务,包括:报名、入会、购买教材、课程培训、通知考试时间、寄送准考证、提供考务服务、考试结果查询等全面服务。目前,本中心涉及的资格认证、教育培训和考试组织的项目主要包括:财富与投资管理国际资格认证、高级财富管理国际资格认证以及特许财富管理国际资格认证。

 

为进一步依托上海财经大学的金融文化底蕴,整合国内外优质教育资源,加强金融与管理类国际职业资格人才培养,扩大和深化国际化办学,本中心计划将大力推进和开展包含美国特许金融分析师(CFA)、英国公认会计师公会(ACCA)在内的金融、会计、保险、精算、工商管理等多个领域的资格认证与教育培训工作,同时会举办各种研讨会、国际学术交流活动,邀请国内外专家讲学。

联系我们
国际职业资格教育中心

联系人: 谢老师

电话:0532-88963599

邮箱: xie.linli@msg.sufe.edu.cn