李迅雷

        1989年开始从事国内证券市场研究,先后编著、翻译证券类书籍五本,在各类学术性、专业性报刊杂志上发表论文、研究报告百余篇。

        1991年至1996年,工作于上海财经大学研究所;

        1996年7月加盟君安证券研究所,从事研究工作;

        1998年至2011年,先后担任原君安证券研究所副所长、国泰君安证券研究所所长。

        2005年起兼任销售交易总部总经理、总裁助理;现任国泰君安总经济师、首席经济学家。

        2012年,担任中国首席经济学家论坛副理事长。

        2012年起至今,任海通证券副总裁,同时兼任首席经济学家。


       2008年当选为上海市第十三届人大常委会委员,上海市人大财经委员会委员。同时,他还是九三学社上海经济委员会副主任、中国证券业协会-证券分析师委员会副主任委员。

       作为最早从事国内证券市场研究的人士之一,李迅雷在业内颇具影响力,如2004年被世界金融实验室(World Financial Lab)、《世界经理人周刊》评为“中国最具声望的100位证券分析师”(名列第三);2006年被《新财富》评为年度券商研究机构“杰出研究领袖”;2007年再度获某媒体评选的“金牌领队”奖。2010年荣获“第一财经金融价值榜”最佳预测分析师(中资机构)TOP5殊荣。