我院组织2021年“国际MBA”项目第一批次入学考试
2021.04.13  

        4月10日,上海财经大学青岛财富管理研究院组织的2021年“国际MBA”项目第一批次入学考试圆满结束。42位来自银行、国际贸易、制造业及医疗等行业领域的考生参加了本次考试。


        为了做好本次国际MBA的考试工作,保证本年度招生质量及招考工作的“公开、公平、公正”,院方在考前做了充分的准备工作。


        本次考试分为笔试和面试两个环节。4月10日上午,笔试工作顺利开展。笔试包括管理学和英语两个科目。研究院坚持规范巡考制度,提前做好笔试各项工作准备,监考老师本着严肃认真的态度,对考试全过程进行监督,整场笔试在紧张有序的氛围中结束。





        下午的面试环节分为中文和英文两部分,面试考官由上海财经大学教师及校友构成。英文面试由美国韦伯斯特大学中国区负责人Richard Foristel,上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖等主持。





        官分别从考生的综合素质、管理潜质及外语水平等多方面对考生进行考核,并进行综合评分。考试结束后,学校在第一时间内组织老师进行密封批卷,择优录取。


        至此,2021年上海财经大学“国际MBA”项目的第一批次考试圆满完成,第二批次考试将于7月24日进行。


        上财iMBA项目(即上海财经大学-美国韦伯斯特大学合作举办国际MBA项目),创办于1996年,是最早获教育部批准的中外合作学位教育项目之一,已连续25年招生。采用美式申请制,项目自主招生,无需参加全国联考,全面考核学员的综合素质,管理经验及英语应用能力,择优录取。项目采取学分制,无论文环节,毕业后获美国MBA硕士学位,中国教育部学历学位权威认证。本期“国际MBA”项目将于9月份正式开学。