青岛金家岭金融聚集区管理委员会主任王孝芝一行到访我院
2021.01.21  

        1月19日,青岛金家岭金融聚集区管理委员会主任王孝芝一行调研我院,并围绕如何发挥我院新型智库职能,助力青岛金融高质量发展主题召开座谈会。我院执行院长姜晖出席会议。



        座谈会上,姜晖院长首先介绍了我院自成立以来在人才培养、研究咨询、启民服务和商业生态建设等方面所取得的成绩。他表示,作为上海财经大学延伸到青岛的一座“栈桥”,研究院将持续打造具有区域影响力的新型智库,通过激活主体和融入流量为青岛建设面向国际的财富管理中心城市助力。



        王孝芝对我院在赋能青岛金融生态发展方面做出的贡献给予肯定,并对我院下一步工作开展提出期望。他表示,研究院应进一步加快落实打造新型智库和地方政府“双招双引”平台的功能定位转型,针对青岛建设财富管理金融综合改革试验区的目标,继续发挥高端资源优势,引入国际领先金融理念,探索高校服务地方的新模式,持续为地方政府决策、企业发展提供专业的学术支持和相应的智力支撑。

        会上,双方还围绕加强在人员培训、课题研究等领域的沟通协作问题以及青岛经济社会发展的热点问题进行了研讨交流。