2020年上海财经大学同等学力人员申请硕士学位统一考试青岛考场顺利举行
2020.12.15  

        12月6日,2020年上海财经大学同等学力人员申请硕士学位统一考试(青岛考场)顺利举行,上海财经大学金融学专业课程研修班(青岛)62名考生顺利完成考试。


        6日上午8时,在工作人员组织下,考生一律佩戴口罩,排队接受体温检测和健康码核查。考务人员严格审验考生身份证、准考证、诚信考试承诺书等证件,考生通过查验后有序进场,根据考场座次信息对号入座。上午9时,考试正式开始。


       做好疫情防控常态化下的考试组织工作意义重大,此次考试严格执行《2020年上海财经大学同等学力人员申请硕士学位统一考试工作方案》,我院全部考务工作人员坚持“严之又严、慎之又慎、实之又实、细之又细”的工作方针,一手抓考试防疫,一手抓考试考务,保证考试圆满完成。


        为确保疫情防控到位,我院成立考试防疫工作小组,在考前对考场进行全面消杀,严格考生入楼、入场体温检测和身份核验工作。为考生及考务人员准备口罩、消毒液等必备防疫物品,并引导考试学员佩戴口罩有序入场。




        为严格规范考试管理,我院还提前对考务人员进行选聘和培训,组织好考生考试诚信承诺书签署、疫情防控宣传引导、考场氛围营造等多项工作,考前对密封试卷进行严密监控、妥善保管,考试中做好监考、巡视及无线电信号屏蔽,确保了同等学力全国统考安全有序进行。




        开考前后,我院执行院长姜晖、直属党支部书记潘海澄等人重点监督考生入楼、入场健康检查及身份核验等工作,并在开考后对各考场进行了巡视检查。


        截至下午3时30分,上海财经大学金融学专业课程研修班(青岛)所有考生顺利完成考试,并在考务人员引导下有序离场,考试组织严密、考场秩序井然。


         上海财经大学金融学专业课程研修班是上海财经大学青岛财富管理研究院成立后,将上海财经大学王牌专业之一的金融学专业引进青岛的重要成果,是研究院在青开设的首个学位教育项目,课程学习涉及财富管理、银行管理、公司金融、证券投资和国际金融等各方面知识,旨在以优质教育资源和全球财富视野,为青岛培养本土高端金融专业人才,目前该项目学员已超过400名。