聚焦巅峰智慧,共探中国私人银行家未来之路——第一届中国私人银行家论坛成功举办
2021.03.24  
       2021年3月20日下午,由青岛市地方金融监督管理局指导、我院和青岛意才基金销售有限公司联合主办的“第一届·中国私人银行家论坛”在青岛海尔洲际酒店隆重召开。论坛现场,来自全国各地的200多位私人银行家、学术专家、财富管理领域资深从业者们汇聚一堂,一起碰撞思维、激荡智慧,共探中国私人银行家的未来之路。

        从2004年第一支人民币结构的理财产品开始,中国财富管理市场走过了轰轰烈烈的17年。私人银行家们前赴后继,用自己的勤劳与智慧推动了行业的前进与成熟。此次论坛作为中国首届以“聚焦行业巅峰智慧”为特色的私人银行家盛会,希望以此作为“成人礼”,向行业、机构和从业者们表达最诚挚的敬意和最深切的祝福。



       发展20年,中国财富管理行业有一批资深从业者们从青涩到成熟,从彷徨到坚定,从工作到信念,从销售到大师。私人银行家是财富管理领域的百达翡丽,代表着专业与雅致,是高净值客户们最值得信赖的伙伴。本次论坛,有幸邀请到三位顶级私人银行家,为在场嘉宾带来超过15组珍藏案例,深刻剖析超级家族财富管理新诉求。郭升玺教授结合12个独家经典,进行私人银行与全球跨境税务筹划分析;高皓教授结合比尔盖茨家族、瑞典首富瓦伦堡家族、德国首富宝马匡特家族等案例,为与会嘉宾讲述了世界顶级家族的财富管理需求。黄伟纶老师则结合自身超千组高净值客户咨询服务经验,分享了私人银行家高净值客户服务技巧。


       在圆桌论坛环节,一场以“顶级企业家青睐的理财师品质”为主题的视听盛宴如约而至,嘉宾们通过自身经验及知识积累,分享行业前沿观点,助力与会人士认知提升、业绩长虹。


       目前,资管新规的出台引发了财富管理行业的深刻变化,重塑了整个行业的竞争格局。同时,在中国私人财富迅速积累的十年中,高净值人群的需求经历了从财富增值转为财富传承的过程。外部市场环境与高净值人群内在需求的变化叠加,既对私人银行当前的发展模式提出了挑战,也为私人银行的未来之路提供了指引。作为理财行业从业者,只有及时、深刻理解中国财富管理行业的变化趋势,才能敏锐的把握行业机会。第一届中国私人银行家论坛的成功举办,意义重大。希望以此为开端,私人银行家们继续谱写行业交流新篇章,共探中国私人银行家行业发展新路径。