平度市“金智工程”提升计划正式启动
2021.07.07  


  为提升平度市干部运用市场逻辑、资本力量和全市政企人员驾驭市场、对接市场的能力,由平度市地方金融监管局和平度控股集团联合主办、上海财经大学青岛财富管理研究院承办的“金智工程”提升计划启动仪式于7月3日上午正式举行。我院执行院长姜晖,平度市委副书记、市长赵兴绩及现任副县级以上领导干部,各镇(街道、园区)、市委各部委、市直各单位党政正职、部分领导班子成员,驻平金融机构和部分民营企业负责人、国有平台公司全体人员出席启动仪式,本次仪式由平度市副市长徐君主持。

     上海财经大学金融学院教授邹平和北京大学经济学院、清华大学继续教育学院特聘教授吴春明分别围绕“双循环战略环境下中国宏观经济与金融发展”及“企业资本运营与投融资管理”两大议题,进行了深入浅出的讲解。现场深度互动交流,激发与会人员思想碰撞。同时,会上结合平度市发展实际提出一系列切实可行的建议,内容精彩、观点新颖,对增强广大干部的金融意识、促使广大干部更好地理解双循环格局下的地方金融定位与发展战略、提升金融工作能力水平具有重要意义,同时对促进平度市高质量发展具有很强的操作性、实用性和指导性。

     金融是现代经济的核心与血脉,为助力平度市实现金融创新 “全面突破”,增强培训的针对性和实效性,平度控股与我院多次反复沟通,着眼长远的培训规划,通过“靶向”式的精准培训设置,为推动平度市干部队伍干事创业“增智添力”。

     该项目授课老师为金融理论功底深厚、实践经验丰富的中国前沿知名投资专家和学者,课程设置从“线下面授课程”到“大咖面对面研讨”,从“企业参访”到“专项私享会”,形式灵活多样、内容实用全面。“金智工程”专题培训将为期一年,每月选取一个周末(两天)举办关于金融、供应链贸易、IPO等专题培训。未来,该项目将有效推动平度市实体经济再上新台阶,让平度成为资本与项目、金融与产业融合发展的强大磁场,不断为经济发展注入新动能!