上海财经大学青岛财富管理研究院2020级高级管理人员研修班开学典礼成功举办
2020.12.19  

       12月19日,上海财经大学青岛财富管理研究院2020级高级管理人员研修班开学典礼在青岛国际院士港德涌大酒店成功举行,来自青岛及周边地区科技企业、金融机构的30余位精英共聚一堂,以学生身份重返校园,开启一段为期18个月的科技金融学习旅程。


       我院执行院长姜晖,直属党支部书记潘海澄,上海财经大学企业家创新管理同学联合会会长、德才集团总裁刘彬,华为(杭州)培训中心有限公司5G专家、企业数字化转型与物联网发展资深顾问喻科雄,以及上海财经大学企业家金融投资与资本运作同学联合会、上海财经大学青岛财富管理研究院潍坊教学中心、中华志愿者协会相关代表等出席活动。


       上午9时,上海财经大学青岛财富管理研究院2020级高级管理人员研修班开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。


       我院执行院长姜晖首先对2020级新生的到来表示热烈欢迎,在致辞中,他介绍了上海财经大学办学特点及百年办学历史,鼓励新生们在日新月异的时代变化中乐学勤思、锐意进取,积极探索尝试化解社会具体问题。他提到,当今人类社会数字化步伐空前加快,科技的迸发和“新物种”的涌现有望推动人类社会重回分享繁荣的轨道,作为金融人,各位同学应当将争夺存量的压力化为创造增量的动力,勇敢面对未来的挑战。



       上海财经大学企业家创新管理同学联合会会长、德才集团总裁刘彬代表往期学员与新生们分享在上财学习的收获。他表示,作为一名集团企业的管理层,仅依靠自身的见识和经验去管理企业还远远不够,只有走进课堂,挖掘自身潜力、谋求全新突破,才能跟得上时代的步伐,在各种复杂的环境中拥有一席之地。刘彬希望2020级新生们通过高级管理人员研修班课程的学习,充实自己在金融、管理等方面的理论知识,积极承担企业家应有的社会责任,为社会经济发展做贡献。



       2020级新生代表赵定勇分享了自己对“君子不器”的理解和对未来学习生活的期待。他号召大家不要拘泥于过去自己所获得的成就,而是要通过不断地学习,补自己的短板,为未来适应更加多样化的工作需求披荆斩棘。



       随后,包括羽毛球俱乐部、足球俱乐部、篮球俱乐部、上财青跑团、高尔夫俱乐部、帆板俱乐部等在内的校友俱乐部现场进行了展示和纳新活动。


       开学典礼结束后,华为(杭州)培训中心有限公司5G专家、企业数字化转型与物联网发展资深顾问喻科雄以《企业数字化转型与创新策略》为题发表演讲,为同学们带来生动的“开学第一课”。喻科雄提到,企业数字化是运行于新一代数字与智能技术的各类云服务,当下5G和人工智能正在潜移默化地改变世界,敏捷是企业转型的保障,面对外部环境的机遇和挑战,企业领导者需要提升自己的领导力、战略与商业能力以及数字化管理能力。干货满满的演讲、深刻独到的见解,令同学们受益匪浅。



      

        上海财经大学青岛财富管理研究院2020级高级管理人员研修班项目是依托上海财经大学百年商学教育底蕴,整合全球教育资源而打造的一项高级工商管理硕士旗舰课程,旨在培养兼具国际化视野和高度国家社会责任感,全面掌握管理知识经验并精通财务金融理论实务、富有科技创新精神而勇于引领行业经济发展的领军人才。该项目课程设计注重理论与实践结合、研究与教学结合,围绕企业生命周期各个阶段特点,设定了金融投资、科技创新两大特色培养方向,学制18个月,周末上课,可申请全球认可的EMBA硕士学位。目前,该项目已成功举办10期,总计招收和培养企业家学员500余名。