我院组织2020年上半年同等学力论文线上分享会
2020.02.28  

     新冠疫情防控目前正处在吃紧的关键阶段,2月22日,我院金融学专业课程研修班(青岛)2020年上半年论文分享会由原定线下转移到线上开展。


     分享会由研究院学位教育中心庄凌泽老师主持并发布线上直播课程,26名即将参加2020年下半年论文答辩的同学参加此次分享会。庄凌泽老师首先介绍了论文整体时间安排及注意事项,随后围绕论文准备、选题技巧、写作流程、辅助工具,以及答辩过程中遇到的问题等方面与同学们进行了充分讲解和讨论。并通过以往同学答辩实例,为同学们讲解如何有效规避容易出现的问题和误区。

     具体到论文写作中,庄老师提醒大家,严谨的学术态度才是论文质量的保障,一定要重视论文的逻辑关系和格式规范。同时,多带着问题积极与导师交流,并寄语大家“笃前行勿顾后,离拖延向光明,新天辽阔,论文必过。”分享环节过后,同学们又就相关疑问对庄老师进行了提问和交流。通过本次说明会,大家更明确了论文的要求和写作原则,也对2020年下半年顺利完成论文并通过答辩充满信心。