研究院组织全体员工收看开学第一课
2020.03.01  


      3月1日上午10点,研究院组织全体员工线上收看了由上海财经大学党委书记许涛、上海财经大学校长蒋传海为全校师生带来的新冠肺炎疫情防控第一课。



     许涛书记带来《大家众志成城,坚决打赢校园防疫狙击战》主题演讲,介绍学校全力以赴坚决打赢校园防疫阻击战的多项举措,寄语全校师生要顾全大局、听从指挥,要爱国奉献、匡时有为,要尽职担责、扎实工作,要坚定信心、静待花开。



      接下来,蒋传海校长带来《防疫教学两不误 全力奋战新学期》主题演讲,提醒大家坚守立德树人根本任务,3月2日起全校开始线上教学,要努力做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”,希望广大师生以更加刻苦精神、更加坚韧毅力开始新学期的工作和学习。


      最后,直播转到了上海市教委推荐的《防控第一课》。中国-WHO联合专家考察组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡和上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏,两位专家分别围绕新冠肺炎流行情况和趋势、校园防控策略,以及新冠肺炎的发生、病例特点与临床诊治效果等进行了主题分享。



      开学第一课受到了广大师生和社会各界关注,研究院员工在认真观看的同时备受鼓舞,也更加坚定了战胜疫情的信心,同时更清楚要顾全大局、听从指挥,尽职尽责、扎实工作,时刻保持良好的工作状态,静静等待疫情防控胜利后的春暖花开。