我院青年团队获评“2019年青岛市青年文明号”
2020.01.07  

       日前,“2019年青岛市青年文明号”评选结果揭晓,上海财经大学青岛财富管理研究院青年团队成功获此殊荣。


       近年来,全市各行业、各级团组织积极开展青年文明号创建、评选活动,取得了明显成效,涌现出一批特色鲜明、爱岗敬业、业绩突出的优秀青年创建集体,为建设开放、现代、活力、时尚的新青岛做出了积极贡献。为表彰先进、树立典型,激励更多的青年踊跃投身青年文明号创建活动,进一步促进全市青年文明号可持续发展,经过对各行业、各单位申报的创建单位严格考核和认真评选,团市委决定,命名我院青年团队等53个青年集体为“2019年度青岛市青年文明号”。


       我院团委现有团员14人,在团市委领导和我院直属党支部领导下,2019年各项工作取得了长足进步。在具体工作中,团委本着“求真、求实、求新”的原则,保持“团结向上、激情奋进”的氛围,密切联系青年,竭诚服务青年,将团的各项工作落到实处。

       为积极调动青年力量主动服务经济和社会发展,我院团委开创性的通过岗位练兵模式开展系列工作,先后组织开展“军民融合区”参观、学习“十九大”精神主体研讨、公益金融知识大讲堂、金融知识进社区、金融安全进校园等一系列丰富多彩、喜闻乐见、卓有成效的载体活动,充分发挥基层团组织的引领和带头示范作用


       此次获评青年文明号是我院积极响应团市委深入贯彻《关于贯彻落实省、市委开展“工作落实年”部署实施方案》的重要成果。通过此次活动,将进一步激发我院团委组织调动广大青年团体狠抓落实的强大内生动力,力争在全市攻山头、稳阵地的战斗中发挥生力军和突击队作用。