我院在莱西举办“政府会计准则制度培训班
2018.09.28  

         9月27日上午,由莱西市财政局联合上海财经大学青岛财富管理研究院共同举办的“莱西市财政局政府会计准则制度培训班”在莱西市举行。市直部门财务工作负责人及相关业务骨干约220人参加了培训。


         莱西市财政局党组成员、国库支付中心主任王文基主持培训班开班仪式并发表讲话。讲话中,王文基就举办培训班的重要意义以及《政府会计制度》的实施提出了贯彻意见,并部署了相关工作。他要求全市各行政事业单位认真执行财政部文件,确保于2019年1月1日施行该制度。


         随后,山东大学路军伟教授为培训学员进行了专题授课,他围绕政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计准则新旧衔接、政府会计核算及报表编制等内容进行了深度解读,并提出了自己的观点和建议。

        通过本次培训班学习,参训人员纷纷表示自己更进一步加深了对政府会计制度的理解,提高了业务知识水平。同时,本次培训也为财务人员能准确把握《政府会计制度》的各项规定,积极推进该制度在各单位的切实执行打下了坚实的基础。