追忆峥嵘岁月,发扬光荣传统——我院赴中共青岛党史纪念馆参观学习
2020.12.17  

        为进一步加强爱国主义教育,追忆党的光辉历史,传承使命担当,12月16日,在建党100周年即将到来之际,我院直属党支部书记潘海澄带领教职工代表,赴中共青岛党史纪念馆开展“追忆峥嵘岁月,发扬光荣传统暨‘最强战队计划’”参观学习活动。



        在纪念馆讲解员的引领下,各职工代表参观了中共青岛地方支部旧址并观看中共青岛党史纪录片《引领》。



        《光辉历程---中共青岛历史展》,通过800余件历史图片、文献以及实物,向全体教职工代表展示了1923年以来青岛党组织几代共产党人团结和带领全市人民在争取民族独立、人民解放和改革开放的伟大实践中百折不挠、艰苦卓绝的革命奋斗史,把大家带回了跌宕起伏、波斓壮阔的峥嵘岁月。



        通过此次中共青岛党史纪念馆参观学习活动,我院教职工代表深受老一辈革命家百折不挠的精神鼓舞,不仅能够让到场的老党员们感同身受,更为年轻一代的党员、团员以及教职工们树立坚定的理想信念指明了方向。




        在日后工作中,我院将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,将党团建设工作进一步做深、做实,带领全体教职工以更高的责任感和使命感投身到工作和建设中去。