风清气正助力干事创业丨我院党支部积极开展党风廉政建设谈话
2020.01.13  

       为进一步落实管党治党第一责任,时刻牢记党章党规,建立健全党建工作在研究院全面发展中的引领作用,坚持全面从严治党,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,上海财经大学青岛财富管理研究院直属党支部根据上级教育工委的相关安排和我院实际,于12月24日开始启动了年度党风廉政建设谈话活动。


       此次谈话活动为期两周,由研究院直属党支部书记潘海澄、纪检委员侯亮与我院全体党员、党政联席会全体成员逐一进行谈话,约谈对象共19人。


       谈话在坦诚务实的氛围中进行,交流充分、高效直接,每位谈话对象对2019年的思想和工作进行了汇报,同时对新一年的工作和学习情况进行了展望,谈话小组根据每位谈话对象的思想状况和心理状况,与其交换意见,帮助提高。  谈话过后,每位谈话对象还郑重签署了《党风廉政建设承诺书》。


       对每位党员来说,党风廉政建设谈话既是勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是告诫各位党员学习和遵守党风党纪和廉政规定,有所为有所不为,增强红线意识和底线思维,加强党内监督,把工作做实做细,从制度和流程上建立起预防和规避风险的体系,是对党员同志真正的关心和爱护。对研究院来说,只有党支部每位党员加强廉洁自律,保持好共产党员的先进性,才能在引领我院全面发展过程中真正营造起风清气正、干事创业的良好氛围。