我院组织2019年下半年同等学力论文讨论会
2019.12.31  

       1228日下午,我院金融学专业课程研修班组织召开“2019年下半年同等学力论文讨论会”,会议由我院学位教育中心庄凌泽老师主持,并邀请2019年刚刚通过论文答辩的董明杰同学带来经验分享,多位即将参加2020年上半年论文答辩的同学参加了此次讨论会。


       董明杰从自身经验出发,现场与学弟学妹们分享了预答辩、答辩的经历和注意事项。建议大家紧跟研究院答辩日程安排,严格按照要求进行论文及答辩PPT的准备,同时谨记“删繁从简,突出重点,心态稳定,徐徐道来。”这一答辩成功诀窍。

       随后,董明杰与大家就论文的选题、结构、写作,以及与导师的沟通经验等方面进行了充分讨论,并结合自身答辩经历,为同学们讲解如何有效规避容易出现的问题和误区。

       通过本次论文讨论会,同学们对论文写作、论文答辩有了更充分的了解,也为2020年顺利通过论文答辩,延续该课程百分百通过率的佳绩做好了准备。