我院举办“2019年李沧区政府会计准则制度及内控建设专题培训班”
2019.10.14  

      10月10日至12日,由青岛李沧区财政局主办,上海财经大学青岛财富管理研究院承办的“2019年李沧区政府会计准则制度及内控建设专题培训班”顺利举行。本次培训活动为期三天,近200位区直属部门财务相关业务骨干参加了培训学习。


      10月10日上午,李沧区财政局相关负责人主持培训班开班仪式并发表讲话,他表示希望各业务骨干通过此次培训活动能够充分了解新旧政府会计制度的区别,提高对新制度的应用能力,要求全区各行政事业单位持续提升自己的专业判断和业务能力。


      随后,山东财经大学王敏教授为培训学员做了专题为“政府会计制度应用实务与新旧制度衔接流程解析”的授课。她将体系庞大、种类繁多的政府会计制度按类别、分科目逐一作了深入透彻的分析。


      10月11日,上海立信会计金融学院杨家亲副教授为培训学员进行了专题为“政府会计准则与新旧对比”的授课。她结合财务业务特点,重点解读了新旧制度衔接等疑难问题,使学员们对新会计准则有了更深层次的理解和把握。


      10月12日,山东财经大学会计学院会计信息化系主任石贵泉副教授进行了专题为“行政事业单位内控、预算绩效评价”的授课,他提出加强内部控制建设,有利于提高行政事业单位的经营管理水平,规范经济业务活动流程化、标准化,同时,也有利于加强廉政风险防控机制建设。


      在本次培训班学习结束后,参训人员纷纷表示自己对新政府会计制度有了更加深入的理解,提升了内控的思维和建设能力及业务水平。李沧区直属部门财务相关业务骨干表示,“本次培训有助于我们将在下一步工作中积极落实新政府会计准则制度,努力将责任牢记心中,把工作落到实处。”