上财企业家创新管理项目学员参访青岛地铁和青啤集团
2019.08.09  

      8月5日,上海财经大学企业家创新管理项目一期班学员,参访了青岛本土两家明星企业——青岛地铁集团与青岛啤酒集团。

      上午,学员们一行首先来到了青岛地铁集团,对集团战略规划、城市格局发展及地铁带来的影响进行深入交流。据悉,青岛地铁集团有限公司成立于2012年,逐步形成了建设、运营、融资、资源开发“四位一体”的战略发展格局。

      在对青岛地铁展示馆的参访中,企业家创新管理项目学员们详细了解了世界地铁、中国地铁的发展概况,以及青岛地铁的“前世今生”,对青岛的百年规划、青岛地铁战略规划、城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略等部署有了更深刻的见解和认识。

      随后,学员一行来到了青岛啤酒集团,在青岛啤酒博物馆以百年历程及工艺流程为主线的演进中,学员们了解了青岛啤酒的文化历史、生产工艺流程、啤酒娱乐、购物、餐饮等具体发展,拓宽了世界视野、民族特色、融汇生活的文化理念。

      参访学员表示,青岛啤酒文化产业正成为推动当地经济发展的重要力量,通过本次对博物馆的参访,对青岛啤酒企业文化、集团发展历史等进行的外部学习和班级交流碰撞,让自己对企业管理创新和企业文化塑造有着深刻的启示。