我院与青岛第六十八中学签署战略合作协议:致力提升青年学生财商素养
2019.09.24  

      9月23日,上海财经大学青岛财富管理研究院与青岛第六十八中学战略合作签约仪式在上财青岛研究院顺利举行。


      上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖首先代表研究院对来访的青岛第六十八中学各位领导老师表示热烈欢迎,同时介绍了上财青岛研究院落地青岛近五年来在人才培养、启民服务、研究咨询、商业生态建设等方面所做的工作。他表示,自己对此次和青岛第六十八中学的合作充满了期待,“百年大计教育为本,上财作为拥有百年历史的中国最早的财经院校,始终以经济之学服务社会,我们希望发挥上财的商科教育优势,借鉴西方财商教育的经验,主要面向青少年学生,实现线下教育的下沉。”


      青岛第六十八中学校长翟召东在会谈中表示,作为青岛市中学财商教育联盟的牵头单位,近年来学校一直借助区域优势,加强学生财商素养的培养,相信通过与上财青岛研究院的合作,双方将最大程度的实现资源互通,一同探索新模式,共同推动岛城青少年财商素养迈上新台阶。


      在之后的签约环节上,姜晖与翟召东代表双方正式签署了战略合作协议。未来双方将致力于“培养时代需要、具备金融智慧与宏观商业视野的青年才俊”,同时,将通过小金融家俱乐部论坛、模经大赛、财商素养课程等多重方式,提升青年学生的财商素养和科学认知财富,保持商业洞察的敏锐度,以及了解经济社会运作奥秘的能力,以六十八中成功的示范案例,辐射整个青岛,为全市的青年才俊全面参与新经济建设提供智力支持与榜样力量。

      青岛第六十八中学副校长孙贵明、副校长郭俭以及双方与会人员共同现场见证了本次签约仪式。