金融创新峰会成功举办 我院专家解析金融创新环境下的财富管理
2017.08.18  

      8月17日下午,由上海财经大学青岛财富管理研究院与青岛新闻网联合举办的“中国(青岛)金融创新峰会”在青岛招商银行财富大厦成功举行。此次峰会以“创新金融服务实体经济”为主题,岛城十余家金融机构的一百余名金融行业代表共同参与。

      在峰会上,我院财富管理国际资格认证专家,曾任纽约金融学院(中国)副总经理、瑞银证券财富管理部中国区培训主管的吴媖女士,以“金融创新环境下的财富管理服务提升探寻”为题进行了主题演讲。

      吴媖首先从技术层面介绍了金融机构遇到的挑战和未来的发展方向,“在互联网金融与创新金融迅速崛起的环境下,传统金融业一统天下的格局正在瓦解。”金融创新环境下,金融市场与客户、产品与服务都发生了根本性的变化,也为传统金融机构带来了前所未有的挑战。

      “随着客户需求的日益多样化,对财富管理从业人员的要求也越来越高。当前的财富管理,要求人才培养与人才储备并行 ,金融从业人员更应加强业务和实务学习,实现跨界融合。” 吴媖表示,纵观欧美等财富管理发展水平领先的国家地区,国际化与标准化是人力资本的发展现状,金融机构应从“筛选、吸纳、储备、培养”等维度做出相应的变革,培养集知识、技能、行为规范于一体的专业化财富管理人才。

      据了解,本次峰会还进行了2017首届青岛金融创新风云榜评选,以进一步服务青岛财富管理综合改革试验区发展,全面展示财富管理、金融创新的最新成果,搭建为实体经济服务的合作平台。