我院获聘青岛市市北区首批“全球引才大使”
2020.12.30  

        12月29日,由中共青岛市市北区委、青岛市市北区人民政府主办的“创业青岛·人才北出”青岛市市北区首届国际高层次人才创业大赛决赛及颁奖仪式在青岛新金融产业园举办。在市北区首批全球引才大使聘任仪式上,我院等10家机构被聘为“全球引才大使”,直属党支部书记潘海澄代表我院出席聘任仪式。




        市北区政府副区长仉元明、区委组织部、区人社局、市北城发集团主要负责人以及进入决赛的部分参赛项目、相关投资机构、产业园区和上下游企业代表参加活动。市北区委组织部常务副部长甘荣为首批“全球引才大使”颁发聘书。




        据悉,为加快推进青岛国际航运贸易金融创新中心核心区和面向中国北方的滨海科创城建设,优化人才发展生态、集聚创新创业人才、打造区域人才高地,青岛市市北区实施了一系列政策举措。


        其中,为加快落实“1412”发展格局、“六个千亩”产业集聚区等战略规划,推进新航运、新贸易、新金融等重点产业发展,市北区制定了《关于实施国际航运贸易金融创新中心核心区人才高地建设六大工程的意见》,提出打造“全球引才大使”平台,依托产业领军人物、城市合伙人、投资咨询机构、人力资源机构、行业协会、产业研究院等资源,通过“伯乐相才荐才”的方式发掘、选拔和引进优秀人才,并根据落地项目区级经济贡献给予“全球引才大使”奖励。




        打造地方政府“双招双引”平台始终是我院发展目标之一。成立五年来,我院充分利用上财校友资源优势,引进国内外知名投资机构与本地机构对接,先后落地了京东方研发、二十一世纪学校、瑞升量化对冲基金、美国哈尚益智玩具等一批具有国际领先技术优势、符合国家政策方向的产业投资项目。今年8月,凭借在金融领域的广泛影响力,我院执行院长姜晖还成功获聘青岛市金融招商大使,在金融机构引进、基金项目落地、金融人才引入等方面持续为青岛金融业发展提供助力。


        此次获聘青岛市市北区首批“全球引才大使”,是地方政府对我院持续推动“双招双引”工作的充分肯定。未来,我院将进一步依托自身商学教育底蕴,发挥高端资源优势,不断为青岛市引进国际一流人才、构建优质产业生态贡献力量。