我院举办“海尔集团云战略数字化转型”专题培训
2019.06.26  

       6月25日,由我院与海尔集团联合主办的“海尔集团云战略数字化转型”专题培训在海尔大学顺利举行。阿里云研究院院长田丰应邀以“云战略:数字化转型”为主题进行了分享,来自海尔集团的平台主、小微主等40余人共同参与。


       演讲中,田丰院长主要围绕中国与全球发展趋势、智能财务与数据中台、数字化云转型等方面发表了自己的观点。“随着出口增长的徒然回落,GDP的角度开始平缓,中国正从曾经的世界工厂逐渐转变为主动谋求成世界发动机。”田丰结合趋势分析提出,制造企业要真正实现升级,就要深刻把握此次数字化转型的三个特点:一是应用上云,二是沉淀大量数据,三是智能化。“海尔作为中国家电企业代表之一,要注重打好新商业、新经济的基础设施。”


       在演讲结束后的互动答疑阶段,学员们热烈讨论、踊跃发问:40分钟里,有7名平台主和小微主提问了多个问题,田丰院长结合理论以丰富的案例为学员们做了详细解答,形成了本次培训的又一个小高潮。至此,本次主题培训圆满结束,并获得了海尔集团各平台主、小微主的高度认可。