我院组织2019年同等学力论文分享会
2019.06.24  

       6月23日上午,我院组织召开了“2019年同等学力论文答辩分享会”,分享会由上海财经大学金融学院教授、博士生导师朱小能主讲,备战2019年及2020年论文答辩的40名同学参加了此次分享活动。


       分享会上,朱老师通过实例举证,深入浅出地引导大家学会如何思考、如何挖掘一个合适且有价值的选题,并讲解了学术论文写作的逻辑结构,提醒学员避免掉入空洞逻辑的陷阱。
       朱老师强调,有思考、会提问、逻辑顺、善论证、避陷阱、严规范是一篇论文能做到“有血有肉”的基本条件。针对错误假设、虚假回归、归因问题、内生性问题等学员写论文经常会陷入的误区和陷阱,朱老师做了详细的解释和正确实证方法的讲解。
       最后,朱老师提醒同学们,选题不要覆盖面太广,一味求大;要重视论文的格式规范和逻辑关系,严谨的学术态度才是论文质量的保障。
       通过本次分享会,将于2019年12月和2020年6月参加论文答辩的同学们对论文的选题和意义有了更深入的了解,对写作要求和原则更加明确,也对各流程的进行有了充分的思想准备。