我院成功举办2019中国(潍坊)资本论坛之企业家资本运作思维训练营
2019.06.20  
       6月14日至17日,由潍坊市地方金融监督管理局、上海财经大学青岛财富管理研究院联合主办,青岛大正民族文化艺术研究院提供特别支持的2019中国(潍坊)资本论坛之企业家资本运作思维训练营在山东(潍坊)公共实训基地隆重举行。
       本次为期四天的训练营,系以“创新发展 资本赋能”为主题的2019中国(潍坊)资本论坛暨地级市资本活力指数发布会的重要组成部分,紧紧围绕潍坊市针对“双招双引”制定出台的一系列优惠政策和激励措施展开,旨在帮助参会的潍坊当地企业家们,打破传统企业经营思维,理性科学地提出融资需求,最终促成产融深度结合,实现企业的跨越式发展。
       在6月14日的开营仪式上,潍坊市地方金融监督管理局副局长欧永生先行致辞。欧永生表示,此次训练营的举办是潍坊市地方金融监管局落实市委市政府指示的重要一环,加快以金融引领推动全市高质量发展,同时,他对上海财经大学青岛财富管理研究院对潍坊地方发展的赋能表示了感谢,并殷切期望参加训练营的各位企业家抓住这一次难得的机会,在四天的学习中破除思维壁垒,学有所得。随后,上海财经大学青岛财富管理研究院品牌公益中心主任胡雪宁发表讲话,并与潍坊市地方金融监督管理局领导一起见证了训练营启动仪式。
       在之后训练营学习中,中国社科院经济学博士、管理学博士后张奇,中国人民大学财政金融学院教授、金融系支部书记庞红,分别为全体训练营学员分别带来了“资本运作与商业洞察”、“金融理论与创新思维”、“宏观经济分析与企业机遇”三个模块的精彩授课。
       6月17日,两位实战派投资导师应邀进行了现场教学,与学员就项目路演、企业资本运作等具体问题展开对话,并给予了各高成长企业有针对性的指导建议。百余位潍坊优秀企业家代表、金融企业中高管现场聆听。至此,企业家资本运作思维训练营圆满落下帷幕。
       理论与实践相结合,资本力量赋能产业高质量发展。通过训练营的集中授课和模拟路演训练,帮助潍坊当地企业家们打开了资本视野,拓宽了接轨金融的思维,并与知名创投、风投机构发生了更深层的对接,这对促进地方金融资本向实,打造潍坊经济新名片产生了重要的推动作用。