我院举办“青岛市红岛经济区企业上市培训班”
2019.04.29  

      4月22日至26日,我院与红岛经济区金融产业事业部在上海共同举办首期青岛市红岛经济区企业上市培训班,来自红岛经济区的30余位企业家代表参加了培训。


      在开班仪式上,青岛高新区企业挂牌上市工作领导小组常务副组长、财政局局长闻武发表讲话,他说,上海历来在中国资本市场发展的浪潮中发挥着重要作用,见证了我国资本市场的高速发展,希望企业家代表们能够在本次培训过程中认真学习、学以致用,在做好企业的同时用好资本市场这个好工具。


      在接下来为期五天的课程教学中,培训班采用“课堂学习”与“现场学习”相结合的方式,兼顾理论知识与实践应用,力求达到知行合一。在课堂学习部分,通过业界资深人士、知名专家教授的丰富经验传授和经典案例分享,围绕国内外IPO发展趋势、规划企业“上市方案”的要点、股权结构设计与高管激励机制等进行了主题授课,学员们纷纷表示自己不仅打下了坚实的理论基础,更在与专家的互动交流中收获颇丰。


      而在现场学习环节,我院组织培训学员参访了国泰君安证券公司总部及众安科技两家企业。参访期间,国泰君安证券公司投行部向学员进行了科创板的相关主题分享,同时对学员企业进行了个性化的资本运作指导,为学员答疑解惑;众安科技则在现场教学活动中,根据参训学员企业的特点,进行了几个模块的分享,数位学员在交流过程中都大有收获。


      此外,我院还组织全体学员开展了丰富精彩的团建活动和小组组会,学员们分组讨论了赴上海学习交流以来的内容及收获,并在各组代表汇报时,表达了真切的感想及对各自行业深刻的思考。
      4月26日下午,在全部课程顺利结束后,培训班举行了结业仪式。青岛高新区金融产业事业部副部长曲维超针对5天的学习内容做了简要的总结,并对企业家日后运用资本实现企业跨越式发展寄以厚望,之后,通过我院考核的学员均拿到了本次培训班的结业证书。

      在本次课程培训后,红岛经济区企业家代表表示,自己不仅通过课堂和实践收获了丰富的知识,学得了精妙的实战技巧,更在不同行业碰撞出了思维和合作的火花,这也协助红岛经济区借助资本市场发起壮大了民营经济的攻势,有力助推区域民营经济的发展。