我院举行“交通银行青岛分行对公客户经理培训”
2019.12.15  

       12月12日至14日,我院携手交通银行青岛分行公司部举行“2019年对公客户经理初级胜任能力培训”,中国市场学会/市场总监(CMO)业务资格认证授权培训导师姬涛应邀讲授了“高效沟通的赋能方法”与“初级营销技巧”课程。来自交行青岛分行辖内的30名支行对公客户经理参加了本次培训。


       姬涛是中国文化研究会/企业文化专业委员会一级研究员,在“高效沟通赋能方法”的授课中,他主要以场景化的培训方式,通过经典案例场景、互动式场景等设计方式,将对公客户经理日常与客户进行业务沟通、行内上下级沟通容易出现的盲点和雷区进行了分析,并为学员介绍了一系列有效的沟通管理工具,导向真正的双向性沟通。


       另一门“初级营销技巧”课程则力求从当前市场背景分析入手,做好客户经理的精准定位。姬涛主要讲授了沟通谈判技巧和客户关系管理与维系两大模块内容,并通过系列经典案例和销售工具方法,让对公客户经理们对自己的未来岗位有了更加明确的方向和定位。