我院成功举办烟台市工信局企业家专题研修班
2019.11.12  

        11月4日至8日,我院与烟台市工信局、烟台市财政局联合举办的烟台市2019年智慧提升工程专题研修班(第二期)——“工业互联网专题班”成功举行。


 


        本次培训采用了课堂教学与现场教学相结合的培训方式,邀请工业互联网领域专家进行主题分享,并组织学员们先后参访了青岛海信黄岛信息产业园、东软载波智能电子产业园、双星工业4.0轮胎厂和智能装备产业园、青岛啤酒集团等青岛龙头企业。来自烟台市辖区内的富士康精密电子、张裕集团、鲁花集团等企业的140多位企业家参与了本次培训。



        11月5日,来自北京的实践移动互联网专家武威老师为学员们带来了“5G物联网与智能制造”的主题分享,他从国内外的成功互联网混流生产方式案例入手,详细阐述了互联网与智能制造的落地融合。晚上,学员们通过对课题的讨论和复盘总结,加深了对物联网应用的理解。


 


        11月6日,天津大学宣怀学院副院长、博士生导师邹强教授为企业家们进行了“产业互联网与创新思维”的主题授课,邹强教授在课堂上表示,学员们要着手于思维架构,解析落地模式和流程,更有众多高精尖项目案例,获得现场企业家们的阵阵掌声和一致好评。


 


        11月7日至8日,结束课堂学习后,140余名企业家分批次参访了青岛海信黄岛信息产业园、东软载波智能电子产业园、双星工业4.0轮胎厂和智能装备产业园、青岛啤酒集团,并与各企业进行了深入的座谈与交流。


 



        参与本次培训的学员表示,工业互联网正在成为制造企业发展的重要一环,通过从课堂学习到现场学习的立体式培训方式,对新旧动能转换、产业升级转型等有了具体、深刻的认识,期间与优秀企业和杰出企业家的持续交流碰撞,也让自己对企业管理创新和企业文化塑造有了新的感悟,可谓学有所获、学有所得。