第五期新旧动能转换大讲堂暨领军人才培训班结业典礼顺利举行
2019.09.19  

       9月18日下午,由青岛市工商业联合会、市企业联合会、青岛生产力促进中心、浙商银行青岛分行、上海财经大学青岛财富管理研究院联合主办的第五期新旧动能转换大讲堂暨青岛市工商联·上海财经大学领军人才培训班结业典礼顺利举行。


       青岛市工商联教育培训处处长刘春在发言中向参加结业仪式的学员表示祝贺,同时对上海财经大学为会员企业提供宝贵的学习机会表示感谢。上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖表示,此次领军人才培训班,在课程设置上从实际出发,邀请了学术和实战经验丰富的专家导师团,既有金融专业课程,也有财富管理方面的课程,希望通过高端前沿的理论阐释和实战经验结合,更精准有效的传授知识,让学员收获满满,不虚此行。更希望广大学员以此为起点,掌握学习能力,真正为学员企业成长和个人发展助力。


       随后,曾任中移动、建行等多家世界500强企业特聘讲师与咨询顾问,拥有近20年管理实践经验的著名经营管理专家廖维,应邀带来了“华为管理模式‘道’与‘术’”的主体演讲。廖维曾任职华为流程管理变革专家,追踪并深入研究华为的经营管理模式。


       “华为坚持回归常识的管理是华为顶层设计的指导思想;竭尽全能把商业常识,组织常识和人性常识做到极致!”此次演讲廖维围绕华为底层的商业逻辑与管理哲学展开,廖维表示华为管理的最大成功在于“三大平台+管理干部”的建立。接下来,廖维围绕华为的思想统一平台形成奋斗者文化、业务管理平台基于客户创造价值、公司战略目标管理平台基于BLM模型的战略到执行,以及管理干部中的“道”与“术”,对华为管理实践经验进行了鞭辟入里的系统分析总结。


       演讲结束后,廖维就现场嘉宾关心的商业管理等热点问题进行了解答。包括相关政府部门领导,金融机构和大型企业高管,以及此次培训班结业学员等在内的150余人参加了本次活动。85位学员顺利结业并授予结业证书。