军民融合庆“七一”系列活动成功举行
2019.06.27  

       6月26下午,为迎接即将到来的“七一”建党节,我院直属党支部到访青岛91033部队,开展军民融合庆七一系列活动。青岛91033部队团长赵扩敏等相关部队领导,我院执行院长姜晖及部分党员出席此次活动。


       在座谈会上,赵扩敏团长对姜晖院长一行的到来表示欢迎,他说通过与上海财经大学青岛财富管理研究院这样的院校合作,对完善队伍知识结构,提高专业能力十分有帮助。


       我院执行院长姜晖表示,加强军地交流是深入推进“军民融合”战略的内在要求,下一步我院愿意利用自身专业资源、学员资源优势,在转业干部培养培训、促进就业、创业指导等方面做一些贡献。



       座谈会后,双方举行了精彩的足球、篮球友谊赛,流畅的传球配合、快节奏的攻守转换和精彩的进球得分,不断赢得现场观众的掌声和喝彩。双方展现出良好的竞技状态和拼搏精神庆祝“七一”建党节的到来。
       此次交流活动为双方加深了解、增进互信,进一步深入推动“军民融合”战略提供了宝贵契机。去年以来,我院党支部积极开展军民融合系列活动,多次送金融知识进军营,通过主题演讲、座谈交流、图书捐赠、趣味运动会等形式多样的活动,丰富部队文化生活,增进双方友谊,协调自身资源支持部队建设,打造军地共建、军民融合发展的先进典型。