上财EMBA和企业家创新管理一期班学员赴北京游学
2019.05.21  
       5月18至19日,上海财经大学海联金汇EMBA班和企业家创新管理一期班的30余位同学共赴北京游学。期间,学员们不仅进行了“移动课堂”的主题学习,还先后参访了北京联动优势科技有限公司和三一集团南口产业园区。

       5月18日,学员们首先来到北京京师科技大厦,聆听浙江省特级专家、浙江大学博士生导师金雪军教授以“互联网金融与新金融”为主题的精彩授课。金雪军通过翔实的数据与生动的案例分析,对互联网金融和新金融的关系进行了深度阐释,并在金融体系的重构展望中表达了自己的观点。 


       授课结束后,同学们参访了北京联动优势科技有限公司,公司国际业务部总裁、上海财经大学2016级EMBA校友王思思先生,对同学们的来访表示欢迎,并为大家讲解了联动优势的发展历程、优势特色和未来规划。据介绍,联动优势是一家专业为金融机构和产业升级提供创新服务的互联网高新技术企业,近年来,联动优势发力金融科技,致力于为金融机构和产业升级进行科技赋能,重点打造综合支付、金融信息、大数据风控、智能营销和跨境金融服务五大业务板块。


       5月19日,同学们来到了三一集团南口产业园区,对三一智造进行了深度的参观、学习和交流。三一集团是总部设于湖南长沙的跨国集团,公司创建于1989年,是中国最大、全球第五的工程机械制造商,同时也是世界最大的混凝土机械制造商。在参访中,学员们就三一智造着力推进的工程机械制造、新能源开发、装配式建筑等现代化、一体化产业链进行了探索和交流,并在座谈会上分享了自己的感受。


       两日的游学是短暂的,但收获满满,同学们不仅在“移动课堂”中习得了专家教授的前沿观点,还近距离地感受到了“金融科技“与“大国重器“的发展魅力,并通过与北京企业同仁的交流、分享,丰富了在课堂学习以外的实践与内涵,真正达到知行合一。至此,本次北京游学活动圆满结束。