我院与青岛大学经济学院举行“CWM 特许财富管理师校园之星培养计划”说明会
2019.05.17  

       5月15日下午,上海财经大学青岛财富管理研究院与青岛大学经济学院共同举办的“CWM 特许财富管理师校园之星培养计划”说明会在青岛大学顺利举行。


       上海财经大学青岛财富管理研究院国际职业资格认证教育中心主任谢琳丽女士,首先在演讲中对“CWM 特许财富管理师校园之星培养计划”进行了简要介绍。她表示,中国财富规模的增长蕴藏着前所未有的巨大财富管理需求,对专业理财师的人才培养需求也十分迫切。“在该培养计划的学习中,学员们可以收获来自全球金融中心的财富管理行业前沿知识和理论,真正成长为具有全球视野与优秀实践能力的财富管理专业人才。”


       随后,恒天财富资深理财经理、CISI财富与投资管理国际资格证书持证人杨婷婷,为同学们带来了“新时期下财富管理行业分享”的主题演讲。演讲中她结合自己的工作实践,向在场大学生们介绍了目前中国的财富管理行业现状、理财师们的工作优势和职业发展,这也让同学们更具体地了解了理财师工作的实际情况。


       宜信财富高级投资顾问、CISI财富与投资管理国际资格证书持证人栾天骄,则结合自己在工作过程中的经历,为同学们的职业发展规划提出了自己的建议,他说,“从理财新人进阶为优秀的理财师道路上充满了挑战,随着时代的快速变化和监管环境的规范收紧,持续的学习必不可少。”
       演讲结束后,同学们就财富管理行业趋势、证书学习等问题踊跃提问,演讲嘉宾们对同学们的问题进行了细致的解答。
       “CISI财富管理国际资格认证”项目作为政府积极引导、中外合办的财富管理国际资格认证项目,对于青岛市加速财富管理人才培养,打造成为国内财富管理专业人才的认证培训基地等都具有重要意义。通过此次活动,我院与青大经济学院加强了项目实际交流以及资源对接,未来双方将进一步深化培训合作,切实服务国家战略,为青岛金融综合改革试验区建设培养更多专业人才。