我院举办“城阳区中日韩地方经济合作示范区建设专题培训班”
2019.05.15  


       5月6日至12日,我院与城阳区委组织部在上海共同举办首期“城阳中日韩地方经济合作示范区建设专题培训班”,来自城阳区政府各部门的领导代表参加了本次培训。


       在5月6日举行的开班仪式上,青岛城阳区统战部副部长孙海霞女士发表讲话,她说,上海自贸区自创建以来为上海的区域经济发展做出了重要贡献,并成为全国各区市学习的典范,希望城阳区政府的代表们能够在本次培训过程中认真学习、充分交流并学以致用,同时,她也强调了本次培训班的纪律要求。

       在接下来为期五天的实际教学中,课程培训兼顾理论知识与实践应用,在课堂讲授中,深耕上海自贸区经济的知名专家教授进行了经验传授和经典案例分享,围绕上海自贸区和国内其他自贸区的发展规划等进行了主题授课和案例分析,学员们纷纷表示收获颇丰。


       此外,我院组织培训学员参访了8号桥田子坊和上海自贸区洋山港。在对上海自贸区洋山港的参访中,随着讲解员的讲解,学员们深切感受到了洋山港建设为上海和浙江两地带来的丰富资源以及对于区域经济间合作的促进作用。之后,在班级论坛和小组组会讨论交流中,学员们分享了赴上海学习以来的内容及收获,并在各组代表汇报时,表达了真切的感想及对地方经济发展的感悟。


       5月11日下午,在全部课程顺利结束后,通过我院考核的学员均拿到了本次培训班的结业证书。学员代表表示,此次培训自己不仅通过课堂和实践收获了丰富的知识,深入认识了解了上海自贸区建设的作用和成果,也可以为城阳今年即将展开的中日韩地方经济合作示范区的规划工作提供更清晰的建设思路,有积极的借鉴意义。