上财企业家创新管理项目学员赴上海游学
2019.04.16  
       4月13、14日,上海财经大学企业家创新管理项目一、二期班的50余位同学共赴上海游学。期间,学员们先后参访了瑞士信贷银行上海分行(CSFB)、云从信息科技有限公司(上海)、上海财经大学校史馆、上海财经大学创业学院创业中心。

       13日上午,学员们首先参访了瑞士信贷银行上海分行,据悉,瑞士信贷银行是全球第五大财团、瑞士第二大银行。上海分行行长孟辉先生,为大家讲解了瑞士信贷银行的发展历程和业务体系,学员们也对板块不断扩张、业务增长迅速的国际银行有了进一步了解。


     

        13日下午,同学们参访了一家致力于打造计算机视觉智造的人工智能企业——云从信息科技有限公司(上海)。作为科创板热门企业,其核心团队曾七次获得智能识别世界冠军,参访过程中,学员们针对专门定制和快速部署的产品服务平台、自主知识产权核心算法等方面与公司管理层进行了互动交流。


        随后,同学们一同前往上海财经大学校史馆进行学习和参访。同学们被上财人励精图治、奋发进取,百年来薪火相传的精神所打动,也在参观上海财经大学校史馆的过程中,对“厚德博学、经济匡时”的校训有了更加切实的感受。


        14日,同学们在上海财经大学的课堂上,聆听刘志阳教授讲授《商业模式重塑与创变领导力》课程。刘志阳教授将知识与实践相结合的课堂教学及生动的案例分析,让同学们受益匪浅。同时,学员们也在上海财经大学创业学院创业中心的参访中,感受到了上财创业学院努力构建点面结合,融创业教育、研究、实践和社会服务为一体的创业生态,始终坚持创新,紧随时代的发展步伐。
        通过两日的游学,同学们近距离地感受到上海金融中心的发展情况,通过与上海企业同仁的交流、分享丰富了在课堂学习的知识理论内涵。至此,此次上财企业家创新管理班上海游学活动圆满结束。