我院研究人员随同青岛市教育局领导调研驻青高校
2019.03.19  

       3月11日-15日,我院研究咨询中心主任张建余随同市教育局高等教育处晁永强处长一行调研了山东大学青岛校区、青岛农业大学、青岛理工大学、青岛科技大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学等8所驻青高校。
       驻青高校领导及各职能负责人出席参加了调研座谈会,并详细介绍了各高校在人才培养与集聚、科学研究和科技成果产业化,以及服务青岛经济社会发展方面所取得的成绩。

       目前,我院受市教育局高等教育处的委托,正在开展《优化高等教育资源布局服务城市可持续发展的路径研究》的课题研究。本次调研活动作为该课题研究的一个重要环节,对于课题组了解青岛市高等教育资源的现状及存在的问题,以及课题后续研究的开展均具有重要意义。

       本次调研中,调研人员一行还与各高校的学生代表进行了交流,了解了学生学习和就业的基本状况,并听取了学生代表对青岛市吸引人才的相关建议。