我院2018级IMBA学员参访青岛蓝海股权交易中心
2019.03.05  

       3月2日下午,上海财经大学2018级国际MBA学员们前往青岛蓝海股权交易中心,进行了企业参访活动。

       在班级副秘书长、青岛蓝海股权交易中心总经理常欣的带领下,大家首先详细了解了青岛蓝海股权交易中心的发展历程、业务发展方向以及未来发展趋势。“自成立以来,中心不断丰富和完善区域性股权交易市场功能,未来将持续发挥平台资源集聚的优势,拓宽中小企业融资渠道,服务实体经济健康发展。”
       随后,常欣带领学员们参观了蓝海股权交易中心文化展厅,深入了解了其打造的“三大平台”与“券商主导、财富管理、蓝色经济、外向金融”四项优势,以及就如何构建适合中小微企业成长的生态圈展开讨论。
       参访结束,学员们纷纷表示本次参访收获颇丰,既对青岛蓝海股权交易中心的模式、版图及规划有了更深的了解,也为未来发挥校友平台互助合作、加深同学情谊搭建起了桥梁。

       青岛蓝海股权交易中心有限责任公司,是按照国务院同意,依法合规组建的区域性股权交易市场,主要为各类股权、债权、其他金融产品、金融工具及其衍生产品提供场所、设施和服务。截至2018年12月底,中心累计展示托管企业2873家、挂牌交易企业1529家,总市值300多亿元。自成立以来,青岛蓝海股权交易中心紧紧围绕服务中小企业融资,在财富管理改革中先行先试,打造了面向中小微企业的多元化、个性化、综合性的金融服务平台。