水皮做客“致敬改革开放四十周年•金融家俱乐部特别活动”:探讨政策市背景下的投资选择
2018.12.20  

        12月16日下午,由青岛金家岭金融聚集区管理委员会、上海财经大学青岛财富管理研究院共同主办的《致敬改革开放四十周年•金融家俱乐部特别活动》在崂山区汉卓大酒店顺利举行。中国著名财经评论家 、《华夏时报》总编辑、上海财经大学青岛财富管理研究院兼职教授水皮带来主题演讲《政策市背景下的投资选择》。

        在两个半小时的主题演讲中,水皮紧密围绕股票投资趋势、房地产下一步走向、中美贸易关系等投资者普遍关注的问题分享了自己的观点和看法。
        水皮首先分析了2019年的股市机遇,“股市从来不缺少机会,但是普通投资者真正能够把握的投资系统是强反弹,快进快出才是上策。”随后,针对年底以及明年房地产投资机会,水皮认为:“适当地把握住捡漏机会不失为投资的选择,同时贷款是明智之举,因为未来的钱比现在的钱贬值。”
        此外,谈到中美两国的关系及未来贸易谈判的方向,水皮认为:“中国跟美国是互为依存的关系,本质上没有根本的利益冲突。随着中国自身的发展,摩擦是必然的,未来谈判将会集中于中国企业的进出口方面。”

        演讲结束后,水皮就现场嘉宾关心的央行未来降息预期、优质版块选择心得等问题进行了解答。本次沙龙活动由天一仁和•智慧之城提供特别支持,吸引了300余位来自金融机构和大型企业的高管参加。