我院举办纪念改革开放和上财复校40周年专题展活动
2018.12.06  

        12月6日下午,在上海财经大学档案馆、校史馆、博物馆共同指导下,我院举办“纪念改革开放和上财复校40周年专题展活动”。本次活动以“砥砺四十载,奋进新时代”为主题,研究院全体教职员工共同参与。

        我院执行院长姜晖在活动正式开始前做了讲话,“今年既是改革开放40周年,也是上海财经大学恢复办学40周年,我们要以此为契机,加强与本校的联络,继续发挥校友和社会各界的支持力量,以改革创新和勇于担当的精神,脚踏实地的行动,将研究院的各项事业推向新的高度。”

        此次活动通过“复校创业 初见规模”、“更名大学 全新起航”、“入列211 事业日兴”等多个历史阶段,全景式地展现了复校40年来,学校在人才培养、科学研究、学科建设等各方面发生的翻天覆地的变化,让研究院全体员工更加深入地了解了上财改革开放以来取得的诸多成就。

        在场员工认真阅读学习了专题展纪念手册,并在听取执行院长姜晖的讲话和校史解读后备受鼓舞,表示期待学校能够百尺竿头、更进一步的同时,也会将“厚德博学 经济匡时”的校训精神融入工作中与上财共同成长。