上海财经大学 2018 年度企业家金融投资与资本运作结业典礼成功举行
2018.12.25  

        12月23日下午,2018 年度企业家金融投资与资本运作(1-3期)结业典礼于上财青岛财富管理研究院举行,来自2016级春、秋季班,2017级春季班近百位同学共同出席了本次结业典礼。

        上海财经大学青岛财富管理研究院院长戴国强首先在致辞中,对顺利结业的同学表示祝贺,同时也表达了自己的两个希望:“希望同学们牢记初心,行稳致远,把握方向;希望同学们心中常怀家国情分,具备领袖气质,抱守初心,善得始终,牢记学校‘厚德博学,经济匡时’的校训。”


        研究院执行院长姜晖用视频的方式送来祝福寄语。姜院长分享了自己的感受:“对于商学院的学生来说,结业不是结束,而是一个崭新阶段的开始,希望同学们养成终身学习的习惯,把在学校里学习到的知识和自己企业的发展更好的结合起来,去实现人生的信念与理想。”


        结业之际,戴国强院长进行了《实现六稳,任重道远》的主题演讲,为同学们带来了精彩的一课。他认为,2018年政治局会议提出的“六稳”不是权宜之计,而是中国的长期目标。“实现六稳,这将是一个充满艰难险阻的漫长过程,任重而道远。要提高货币政策操作效果,要加强金融消费者权益保护,要完善信息披露制度,推动金融市场包括多层次资本市场良性发展。”

        2016 级秋季班班长张焱作为学员代表发言。他表示,百战归来再读书,同学们在上财谈学论道、互通有无,结下了深厚的友谊,希望大家能继续并肩同行。

        在随后举行的授证仪式中,戴国强院长为每位顺利结业的同学拨穗祝贺、颁发证书、合影留念,并颁发了优秀学员、优秀班委、突出贡献奖等荣誉奖项,表彰为学校、班级做出贡献的优秀个人,仪式在热烈的氛围中落下帷幕。

        最后,研究院高层管理教育中心主任文超、金融事业部主任李攀生与上财企业家金融投资与资本运作1-5期学员代表徐传勇、张焱、林浙挺、王沛、高长征等共同启动上海财经大学青岛金融EMBA 同学联合会,将为企业家校友们打造起一个跨界共融、互联互通、合作共赢,注入最强凝聚力和跨界精神的企业家终身学习和互助平台。


        至此结业典礼圆满结束,同学们也将由此踏上新的征程,用认真、创新、追求卓越的信念,谱写新篇章。