我院组织2018年下半年同等学力论文分享会
2018.09.20  

       9月16日下午,我院组织召开“2018年下半年同等学力论文分享会”,分享会由研究院学位教育中心庄凌泽老师主持。

       分享会上,庄凌泽首先介绍了毕业论文整体的时间安排,并结合上一期同学的预答辩情况,对论文写作的基本原则和各环节要求作了详细讲解。


       随后,庄凌泽老师就论文的结构、内容、研究工具、文献筛选做了详细分析,并通过列举13篇往年不合格论文的样例,找出本次预答辩过程中同学们出现的问题,和同学们一起探讨原因,防止同学们在论文写作中再次出现错误。最后,庄凌泽提醒同学们,要重视论文的格式规范和逻辑关系,严谨的学术态度才是论文质量的保障。

       通过本次说明会,上海财经大学金融学专业高级课程研修班准备参加2019年上半年论文答辩的同学们,对论文的要求和写作原则更加明确,也对各流程的进行有了充分的思想准备。