研究生院副院长李劲松来我院调研同等学力项目
2019.07.29  

       7月27日上午,上海财经大学研究生院副院长李劲松来我院就同等学力项目展开调研,我院学位教育中心主任刘晓明及相关工作人员陪同参与调研。


       座谈会上,李劲松副院长围绕同等学力项目——金融学专业课程研修班的招生录取、课程设置、学生活动等方面听取了汇报,并详细了解了金融学专业课程研修班的日常教学管理、考试情况。李劲松副院长对该项目的开展情况表示肯定,他强调,在做好签到、考核等日常工作的同时,还要对标标准、把关学员的论文写作来保证毕业和证书取得。


       随后,李劲松副院长在相关工作人员的陪同下,参观调研了金融学专业课程研修班的期末考试情况。


       2014年2月,乘着青岛市财富管理金融综合改革试验区获得国家批复的东风,上海财经大学青岛财富管理研究院立足当下、放眼未来,将上海财经大学王牌专业之一的金融学专业引进青岛,开办财富管理方向的金融学专业课程,主要涉及财富管理、银行管理、公司金融、证券投资和国际金融等各方面知识。近5年时间里,我院金融学专业课程研修班以优质教育资源和全球财富视野,为青岛培养了大量本土高端金融专业人才。