返回列表
  • 暂无上一篇
【青岛日报】问道鹏城!青岛创业城市合伙人百企训练营深圳班顺利“结业”
2021.09.29  青岛日报

       历经5天鹏城求道,9月28日,“中国银行杯”青岛创业城市合伙人百企训练营深圳班顺利“结业”,20余名来自胶东五市的创业者与专家导师、投资人齐聚深圳,共话“文化创意”创新创业。


       此次训练营由青岛市人力资源和社会保障局、中国银行青岛分行主办,上海财经大学青岛财富管理研究院、青岛创业城市服务办公室、青岛市创业城市建设服务中心承办,旨在通过对标先进城市,学习前沿产业风向和先进理念,赋能创业企业,努力营造最优“4+1创业发展生态”,实现成就创新创业梦想与实现青岛高质量发展的共享共赢。本次训练营深圳班聚焦文化创意产业,组织青岛创客“沉浸式”体验学习深圳前沿产业与文化创意的交融发展。



       本次培训班以赋能创业者为中心,采取理论授课与实地观摩一体化教学模式,特别邀请知名高校教授、投融资专家、商界领袖为学员授课传经,学习内容也从创业第一性原理、构建企业势能,到学习企业资本运作实务;从解析深圳创新文化、文化企业管理创新,到梳理总结企业成长与创新发展战略思路等诸多方面,系统性搭建高层次创业创新学习交流平台。培训期间,主办方立足企业实际需求,组织创业沙龙,邀请中国银行讲授债权和股权融资业务,邀请学员开展项目推介、交流学习心得。培训结束后,还将开展学员企业走访、成长档案建立、投融资需求对接等一系列跟踪服务活动,帮助创业者“学到手、交到友、融到资、创成业”。




       几天的训练营行程,让营员们收获满满。在实地走访天安云谷时,参训学员对企业全球领先的裸眼3D光场显示终端展现出浓厚兴趣,3家企业当场就达成了初步合作意向。“不仅结识了很多志同道合的朋友,更是对接了很多的新人脉资源和产业信息,解决了自己很多创业路上的困惑。”青岛天歌广告有限公司高级策略总监赖梦晓表示,此次深圳学习之旅“不虚此行”。


       “接下来,我们将围绕促进产业、资金、人才、技术等要素的有机融合,持续加快培育优质高效的政务服务环境,接续开展以‘电子商务’主题的创业集训和投融资对接大会,同时高频次、高标准举办各类创业创新赛事活动,为创新创业者搭建起资本、智力、项目耦合发展、融合共赢的广阔舞台,全力助推创业城市建设向纵深推进。”青岛市人力资源和社会保障局副局长刘传华表示。