新浪网——李大霄做客第34期金融家俱乐部:2018中国股市趋势分析及投资机会
2018.07.16  新浪网

      7月14日下午,第34期“金融家俱乐部·青岛金家岭财富管理沙龙”在青岛香格里拉酒店成功举行。英大证券研究所所长、首席经济学家李大霄先生应邀以《2018中国股市趋势分析及投资机会》为题进行了主题演讲。

      在两个小时的演讲中,李大霄首先对国际、国内宏观经济形势进行了深度解析。“美国作为第一经济大国,最近势头强劲,其PMI指数、消费信心指数和物价水平的回升,支撑它一直处于加息通道中;至于国内经济结构调整优化的整体态势和韧性好、潜力足的优势,奠定了国内市场长期向好的基础,我们最困难的阶段可能已经过去。”他提出,“在这种宏观形势下,银行、非银行金融、基建、地产、消费等低估蓝筹股出现了新的投资机会。”

      在对未来市场的展望中,李大霄先生提出,市场化、国际化、法制化、双向交易机制的完善及退市制度的实施将成为下阶段股市的五大变化。同时他提醒股民,要警惕股市包括小黑股、次新股、垃圾股、伪成长股、题材股在内的“黑五类”风险。

      此外,李大霄对股民们最关心的2018年下半年股市走势及股票组合问题给出了自己的建议。“在大类资产配置方面,低估蓝筹股的优势显现,‘黑五类’股票的风险大于机会,股民需提高仓位股票的稳健性,降低持仓品种的波动性。股票类资产投资大家可参考恒生国企ETF、上证50指数、沪深300指数的排序进行价值投资。”

      主题演讲结束后,李大霄就现场嘉宾关心的问题进行了解答,并与部分现场观众合影留念。300余位来自金融机构、大型企业的高管等参加了本次沙龙活动。