香港商报——“財富管理國際資格認證課程”開學禮青島舉行
2017.12.14  香港商报

      【香港商報網訊】記者齊薇然報道  12月13日,由上海財經大學和英國特許證券與投資協會(CISI)合作開設的“財富管理國際資格認證課程”首期班開學典禮在青島舉行。據悉,為面向青島以及全國財富管理行業发展培養高素質專業化人才,上海財經大學青島財富管理研究院與英國特許證券與投資協會啟動合作,聯合在青島開設“財富管理國際資格認證教育項目”,致力于培養具備國際視野、一流專業知識和技能、並能恪守最高標准行業規范的財富管理專業人才與精英。


      上海財經大學青島財富管理研究院執行院長姜暉在開學典禮上致辭稱,該項目的宗旨是培養專業能力和綜合素質兼備,並且能夠恪守最高行業標准規范的財富管理人才,在青島財富管理中心建設的背景下,依靠著CISI在國際資格認證中的廣泛影響力和百年上財的學術底蘊,該項目將會建設成為中英雙語考試、代表國內外財富管理人才培養最高水准的認證體系。

      隨後,英國特許證券與投資協會亞太區總經理Ken McGowan對各位學員的加入表示歡迎,並對CISI的发展历程、認證體系、會員制度及使命責任等方面做了詳細介紹。“CISI將‘專業化’定義為行業知識,專業技能和行為規范的結合。完成國際資格認證後,學員們可以在簽名時使用ACSI標志,這將清楚地表明學員具有值得信賴的財富管理專業人士的必備知識。”

      青島農商銀行行長劉宗波表示,此次“財富管理國際資格認證項目”是中英財富管理領域在中國大陸的首次嘗試,融合了兩國的優勢教育資源,在一定意義上意味著國際高端人才培養標准的建立,有助于緩解國內高端財富管理人才短缺的現狀。

      據了解,財富管理國際資格認證是由英國特許證券與投資協會主辦的階梯式財富管理國際資格認證。考試認證系列分為三個不同級別,由低到高分別是:財富與投資管理國際資格認證、高級財富管理國際資格認證、特許財富管理师認證。該資格認證項目深度融合中英雙方財富管理領域的優勢教育資源。除來自英方的資深業界專家,上海財經大學還將該校金融相關專業碩士層次的部分課程和师資植入並融合到CISI的中國認證體系,來提升知識的系統性和持證者的競爭力。此外,為深化認證的本土化內涵,上海財大還邀請了國內金融界的資深從業人士擔任部分課程的講师。