《香港商报》——李大霄做客“金家岭财富管理沙龙”谈中国股市
2017.04.16  来源:香港商报

 

演讲现场


      4月15日下午,由上海财经大学青岛财富管理研究院主办的第23期“金融家俱乐部·青岛金家岭财富管理沙龙”成功举行。英大证券所所长、首席经济学家李大霄应邀以《中国股市已经进入价值投资新时代》为题进行了主题演讲。
      在两个小时的演讲中,李大霄通过中国存贷款利率、中国经济增速预测(IMF)、国内GDP增长等一系列翔实的数据,提出了中国股市已经进入价值投资新时代的观点。李大霄认为,纵观国内外宏观经济形势,崩溃论与悲观论不能成立,中国”L”型的稳健经济发展格局正在逐步形成。
      在对未来市场的展望中,李大霄提出,市场化、国际化、法制化、双向交易机制的完善及退市制度的实施将成为下阶段股市的五大变化。同时他提醒股民,要警惕股市包括小黑股、次新股、垃圾股、伪成长股、题材股在内的“黑五类”风险。

  李大霄与现场观众分享经验


     此外,李大霄还与现场观众分享了自己干货满满的观察与经验,如:最具投资价值的行业领域、股份制银行融资规模压缩退出的行业领域、未来房地产的投资方向等等,并对股民们最关心的2017年股市走势及股票组合问题给出了自己的建议。
     据悉,经过两年多的发展,上财青岛研究院先后开设了“上财-伯克利金融硕士(全球财富管理方向)学历学位教育项目”、金融学专业高级课程研修班、国际MBA、金融EMBA等教育项目,同时也根据金融机构、企业以及政府需求,提供定制化课程,为青岛乃至山东范围内的企事业单位、金融机构、政府和社会组织提供高层次培训。
     截至目前,“金融家俱乐部·青岛金家岭财富管理沙龙”已经成功举办了23期,先后邀请到著名经济学家、中国人民大学博士生导师陈淮,著名股评专家、《华夏时报》总编辑水皮知名评论人,财经专栏作家石述思,著名独立经济学家马光远,中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才等。专家学者们分别就我国宏观经济、公司管理、房地产、股市等当下经济热点问题开展讲座,为青岛金融生态圈的建设贡献了来自学术界的力量。