人民网——财富管理国际资格认证落户青岛 首批9月启动
2017.06.21  来源:人民网

     

     人民网青岛6月21日电 (刘颖婕)6月21日上午,上海财经大学青岛财富管理研究院、英国特许证券与投资协会在青岛府新大厦举行签约仪式,双方决定青岛合作开设“财富管理国际资格认证教育项目”,致力于培养具备国际视野、一流专业知识和技能、并能恪守最高标准行业规范的财富管理专业人才,并将青岛建设成为国内领先的财富管理人才培养中心。

      英国驻华大使馆参赞Nick Low(罗克)、英国特许证券与投资协会CEO Simon Culhane(西蒙·孔恒)、上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖出席签约仪式。
      据了解,青岛财富管理金融综合改革试验区落地三年多以来,金融业取得了快速发展。但与国际财富管理市场相比,国内财富管理行业的人才在数量和质量方面都远远落后于实际发展需要。为面向青岛以及全国财富管理行业发展培养高素质专业化人才,在青岛市政府、市金融办的大力支持下,上海财经大学青岛财富管理研究院与英国特许证券与投资协会启动合作,联合在青岛开设“财富管理国际资格认证教育项目”,致力于培养具备国际视野、一流专业知识和技能、并能恪守最高标准行业规范的财富管理专业人才与精英。
      据介绍,财富管理国际资格认证是由英国特许证券与投资协会主办的阶梯式财富管理国际资格认证。考试认证系列分为三个不同级别,由低到高分别是:财富与投资管理国际资格认证、高级财富管理国际资格认证、特许财富管理师认证。该项目招生工作已经启动,今年计划招收120人进行国际认证系统课程学习及考试认证。

      记者了解到,该资格认证项目深度融合中英双方财富管理领域的优势教育资源。除来自英方的资深业界专家,上海财经大学还将该校金融相关专业硕士层次的部分课程和师资植入并融合到CISI的中国认证体系,来提升知识的系统性和持证者的竞争力。此外,为深化认证的本土化内涵,上海财大还邀请了国内金融界的资深从业人士担任部分课程的讲师。