《半岛都市报》——青岛金融人才年轻化、基础好
2017.03.08  来源:半岛都市报

      上海财经大学青岛财富管理 研究院教育中心主任 刘晓明——青岛金融人才年轻化、基础很好

      这次参与“金融好榜样”的评审,看到了一大批银行、证券、保险行业等,创新能力强、业绩突出的基层领导者,他们素质很好、创新意识也很强,这次活动非常出色。
      上海财经大学青岛财富管理研究院2014年成立,为了培养青岛的金融人才,推动青岛财富管理综合改革试验区发展,青岛市政府和上海财经大学签署协议,双方共建上海财经大学青岛财富管理研究院。
      目前,上海财经大学青岛财富管理研究院的专业,除了金融学,还增加了会计学和财富管理专业,目前青岛在校研究生有260多人,计划五年内青岛在校生达到1500人。从目前学校就读的硕士生来看,青岛金融人才年轻化、基础很好,平均工作年龄5年左右,金融行业的中层领导者比较多,学习诉求也比较强。