香港商报——伯克利哈斯商學院教授青島獻上“開學第一課”
2018.09.08  香港商报

       【香港商報網訊】9月8日,2018年上海財經大學青島財富管理研究院新生開學典禮舉行,70名新生及部分校友代表和特邀嘉賓等近200人出席。本次開學典禮中,美國加州大學伯克利分校哈斯商學院教授Richard Lyons從大洋彼岸“空降”現場,為學生們獻上了精彩的“開學第一課”——《來自矽谷的組織文化創新理論:如何提升組織文化提高競爭力》主題演講。

  “非常榮幸來到青島,青島是一個非常美麗的城市。”Richard Lyons表示,加州大學伯克利分校與上海財經大學的合作始于2008年,至今已經有十個年頭,雙方有著共同的價值與文化觀念——不斷學習、超越自我、服務社會。在接下來的“上財之旅”中,Richard Lyons將以授課講师的身份,為上財學生面對面教授專業課程。
  據悉,此次“上海財經大學-加州大學伯克利分校金融碩士學历學位教育項目”和“上海財經大學金融學專業高級課程研修班”2018級新生開學典禮由上海財經大學青島財富管理研究院執行院長姜暉主持,上海財經大學金融學院副院長朱小能、上海財經大學青島財富管理研究院院長戴國強等分別致辭。
  作為開學典禮的主角,新生們最為激動。2018級金融學專業高級課程研修班新生李濤表示,經历了工作的鍛煉和磨礪,能夠與大家重新相聚在上財的校園,難能可貴,自己將珍惜兩年短暫而又難忘的學習時光。“這是個值得銘記的日子,因為今天大家有了一個共同的名字——上財人。”
  據介紹,上海財經大學青島財富管理研究院是上海財經大學在異地設立的首個研究院。近四年深耕,在校研究生已突破400人,累計為青島輸送金融高端人才千余名。此次開學的上財-伯克利金融碩士是由上海財經大學聯合加州大學伯克利分校共同在青開設的國際教育項目,學生在規定的時間內修滿學分、成績合格,完成學位論文並通過答辯後,可獲得國家教育部頒发的“上海財經大學金融碩士研究生畢業證書”、“上海財經大學金融碩士學位證書”、“加州大學伯克利分校授予的課程結業證書”。(齊薇然)