上海财经大学2020级金融学专业课程研修班(青岛)开学典礼
2020.10.26  
上海财经大学2020级金融学专业课程研修班(青岛)将于10月31日开学,届时新学员的加入又将为上海财经大学注入新鲜血液,上财青岛研究院的大家庭将会更加壮大!

开学在即,下面小编就带您了解一下上海财经大学2020级金融学专业课程研修班(青岛)。


上海财经大学



上海财经大学源于1917年南京高等师范学校开设的商科,1932年独立建校,定名为国立上海商学院,时为国内唯一的国立商科类本科高校。经过几代人的艰苦创业和努力奋斗,上海财经大学已成为一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理协调发展的多科性重点大学,并正在为建设成具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而努力奋斗。


历史悠久——上海财经大学金融学院的前身为建立于1921 年的国立东南大学银行系,是我国高等院校中最早创设的金融学科之一。1998年,上海财经大学成立金融学院,成为我国大陆高校中设立的首个金融学院。


体系完整——金融学院设有银行系、保险系、国际金融系、证券期货系以及公司金融系共5个系,现有本科四个专业、四个学术型硕士点、两个专业学位硕士点和四个博士点。凭借学院优良的基础设施、资深的师资团队以及现代化的管理方式和国际化视野,成就了一批批活跃于金融界的学术和实践人才。


师资雄厚——学院拥有一流的师资队伍,现有专职教师74 人,其中教授26 人,副教授25 人。近年来学院注重从国外引进高层次科研与教学人才,现有常任轨教师24 人,均具有海外博士学位。金融学院致力于构建一支具有国际视野和较高科研水平的一流师资队伍,以培养具备批判思维能力、创造力和前瞻力的国际化高素质金融专业人才,致力于在中短期内,使学院成为亚洲一流、有一定国际影响力的金融教学、科研基地。


国际排名——2019年ESI全球学科排名经济学与商学全球前1%;2019年QS世界大学排行榜学科排名经济与计量全球前150;2019年上海交通大学世界大学学术排行榜学科排名金融学全球前100;荷兰蒂尔堡大学2018年世界经济学尖期刊发文排名经济学中国(含港澳台)第1位,全球前35位。


上海财经大学青岛财富管理研究院


2014年,青岛获国家批复成为首个以财富管理为主题的金融综合改革试验区以来,解开财富管理这一宏大命题成为青岛市的当务之急。同年12月,青岛市人民政府与上海财经大学签署战略合作框架协议,约定双方共建上海财经大学青岛财富管理研究院,以有效整合青岛本土优势和上海财经大学的高端资源优势,推进财富管理国家级金融综合改革试验区建设,为青岛市经济发展特别是金融业发展提供人才支撑和智力支持。


上海财经大学金融学专业课程研修班(青岛)是上海财经大学青岛财富管理研究院成立后落地青岛的首个学位教育项目,目前该项目的学员已超过400名。


课程设置

基础课:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、社会主义经济理论、马克思主义认识方法论、财政学、货币银行学、英语
核心课:公司金融、投资学、国际金融管理、金融计量学、证券投资分析
专业课:货币理论与政策、财务报表分析、商业银行经营与风险管理、固定收益证券、金融衍生产品、金融计算与编程,金融博弈论,财务报表分析

招生对象
银行、基金、证券、保险、投资、财富管理、房地产、财务公司等机构从业人员, 有志于金融学习的其他在职人员

报名条件
1、已获得学士学位学历满三年
2、或虽无学士学位学历但已获得硕士或博士学位学历者均符合入学条件。对已获得的学士、硕士或博士学位学历为国(境)外学位学历的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。

授课安排
学制2年,一般每月1-2次,周末集中面授。

授课地点
青岛市科大支路57号 上海财经大学青岛财富管理研究院(崂山区委党校内)


学位申请

修完规定的课程,通过所有考试和论文答辩者,可申请上海财经大学硕士学位证书。


温馨提示

上海财经大学2020级金融学专业课程研修班(青岛),现仍有少量招生名额,有意向在职深造的同学请抓紧时间报名。


联系方式

上海财经大学青岛财富管理研究院   

学位教育中心  吴老师

电话 | Tel:0532-88961865  13708987943