【招募·科技金融特派员】创青岛“科技引领城”,奋战在一线的你赶快加入战队!
2020.08.04  

未来城市的竞争很大程度上是科技创新能力的竞争。大数据、人工智能、5G……打开未来世界“界面”。科技万花筒绚烂无比、璀璨夺目,而科技的腾飞离不开金融的鼎力支撑。眼下,伴随国家战略的叠加以及各类创新要素的耦合聚集,站在中国新一轮高水平对外开放最前沿的青岛,迎来重大发展机遇,越来越多的科技创新型企业在这片沃土上生根发芽、加速成长,一座生机勃发的“科技引领城”呼之欲出。


在这个科技引领风潮的时代,我们呼唤奋战在科技金融工作一线的专业人士赶快加入战队!左手科技,右手金融,争当“科技金融特派员”,为优化青岛科技金融服务环境、推动科技创新增添动力,共同助推并见证青岛科创企业新星的冉冉升起!


什么是科技金融特派员?

科技金融特派员是指为青岛科技型中小企业提供融资对接、金融咨询辅导、人才引进等专业服务的人员。

根据《青岛市科技引领城建设攻势作战方案(2019-2022)》资本助力创新攻坚战相关要求,为进一步优化科技金融服务环境,实施科技金融特派员计划,建设专业化、体系化、网络化的科技金融特派员队伍,推动科技金融服务链条前移,助力科技创新,拟在全市范围内组织开展第二批科技金融特派员申报工作。


申报成功后您将收获什么?

01 与青岛科技型创新企业深度对接机会

02 参与2020年科技金融特派员训练营并获得“科技金融特派员”证书


2020年科技金融特派员训练营

2020年8月-11月


A.一流师资团队和全新的课程安排

●采用模拟实战和现场教学等新颖的授课和运营模式,线上线下交流渠道全打通;

●17天体系课程+5场高质量拓展研学活动,助力构建科技金融全方位知识体系,快速提升综合能力

B.科技金融政策权威深度解读

C.多样风投资本对接机会


什么人员可以申报?

申报人员须为从事我市科技金融工作的一线业务人员,具有较强的事业心和责任感,良好的业务推广和人际沟通能力,专业素质较强。


申报范围及数量?

申报范围:我市各级科技行政管理服务部门,银行、投资、担保、保险等各类金融机构,法务、财务、咨询等各类中介服务机构,高校院所、科技企业及成果转化、技术转移、创业孵化等各类科技服务机构从事科技服务的从业人员。

申报人数:100人


申报方式及时间?

申报人员填写科技特派员申报表,经所在单位同意盖章后,于2020年8月10日前将申报表发送至邮箱:yuan.yang@msg.sufe.edu.cn。申报人员及所在单位对所提交的申报材料的真实性、可靠性负责。


2020年科技金融特派员训练营活动承担单位上海财经大学青岛财富管理研究院和青岛市科技金融服务中心对申报材料进行审核,市科技局公布通过审核的科技金融特派员名单。


咨询电话

1.上海财经大学青岛财富管理研究院

袁阳 13210208118

2.青岛市科技金融服务中心

栗建新 88728989-626

3.市科技局资源配置与管理处

段继莲 85911957