【“菁融智荟”讲座】当前经济形势与国内国际双循环相互促进新发展格局解读
2020.08.26  
根据海关总署公布的数据显示,我国2019年的对外商品贸易总额达到了31.55万亿元,占GDP总量的35%,对我国的经济影响巨大。同时,联合国报告预测显示,新冠病毒大流行将使2020年世界经济下滑3.2%,为20世纪30年代以来的最大幅度萎缩,这意味着我国经济发展的战略重点需要加速从出口导向型转向内需驱动为主。在此背景下,2020年7月21日,习近平总书记在主持召开的企业家座谈会上强调,要逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。


徐明棋教授也表示,目前疫情扩散冲击会导致外需的订单急剧的下降,但是出口下降也不完全是因为外部环境发生了变化。从我们内部结构调整的客观的规律来看,内在的需要也逐渐提上了这样的一个新的发展阶段的要求。


8月28日下午,上海财经大学青岛财富管理研究院联合青岛市工商业联合会、青岛市企业联合会、青岛市股权与创业投资行业协会,特邀上海财经大学上海国际金融与经济研究院特聘研究员徐明棋教授带来《当前经济形势与国内国际双循环相互促进新发展格局解读》主题讲座,为您一一解读,敬请期待!



主办单位

青岛市工商业联合会

青岛市企业联合会

青岛市股权与创业投资行业协会

青岛财富管理基金业协会

青岛市现代服务业联合会

上海财经大学青岛财富管理研究院


活动时间

2020年8月28日下午13:30—16:30


活动流程

13:30—14:00  签到

14:00—14:05  主持人开场

14:05—14:10  项目推介

14:10—16:10  嘉宾讲座

16:10—16:30  提问交流


演讲主题

《当前经济形势与国内国际双循环相互促进新发展格局解读》


主讲嘉宾

徐明棋  教授

上海财经大学上海国际金融与经济研究院特聘研究员,现任上海社会科学院研究员、博士生导师,兼任上海社会科学院欧洲研究中心主任,国家高端智库资深咨询专家组国际组负责人,同时兼任上海自由贸易区研究协调中心秘书长,中国国际经济交流中心上海分中心副理事长。


邀请人员

工商企业董事长、总经理;金融机构负责人等VP以上高管人员。


报名方式

STEP 1:长按图片,识别图中二维码关注微信公众平台【上财青岛研究院】



STEP2:点击官微首页左下角【最新活动】-【公开课·讲座】进行报名。