返回列表
  • 暂无上一篇
上财【菁融课堂】来罡、王晓雁开讲营销学
2017.09.17  

      【引言】

      娱乐是人的天性。互联网时代,对任何行业而言,采取娱乐化的方式在营销中加入娱乐要素,都是提升用户体验不可或缺的必备能力。—— 吴晓波《娱乐化营销》推荐语

      泛娱乐化时代,一旦披上娱乐的外衣,任何事物就变得柔软而亲切,娱乐营销,似乎已经成为品牌营销常用传播策略与基本动作了。人格化品牌、网红式销售、个性化体验……在这个一切都是娱乐业的时代,学会娱乐化思维,才能立于不败之地!

      【故事背景】

      正如麦当劳CEO 常说的那样:“我们做的不是餐饮业,是娱乐业。”这就是麦当劳,一家“玩心”极重的跨国餐饮巨头,当然,麦当劳“玩”出的效益,也令同行艳羡。

      2016年麦当劳在广州的“奇趣玩具展” ,用直播的形式“火”了一把。各路动画明星齐上阵,全球珍藏的2530件玩具亮相展览。这开启了不少年轻人的麦当劳情怀,他们纷纷利用移动设备,在屏幕上穿越回童年。“奇趣玩具展”既是对“开心乐园餐”的回味,又将“食玩”理念进一步升级。

      《Are You OK》是网友Mr.Lemon根据雷军2015年在印度发布会的发言,剪辑成的一首鬼畜神曲,后在B站广为流传。

还有网友发现了在小米互联网音箱中的隐藏“彩蛋”:对着音箱喊出“雷军”二字之后,雷军经典神曲《Are You OK》应声响起,十分喜感。小米互联网音箱中隐藏的这个“彩蛋”,可见其娱乐精神十足。

      李彦宏参加真人秀《越野千里》,实力晒妻宠女,表决心,打鸡血,也一定程度上挽救了过去一年百度的负面形象。

      娱乐营销运用到极高的境界,一切形式、一切事件、一切内容,都可以转化为最能吸引眼球也是最能创造价值的事情。



      【亮点】

    星推网络——首个娱乐营销推广资源交易平台,公司通过娱乐核心要素的内容再造,通过专有技术手段设计传播方案,结合新媒体与传统媒体资源为娱乐项目和企业品牌提供整合营销服务。为《奔跑吧兄弟》《一步之遥》《十二道锋味》、《朗读者》等在内的国内一线娱乐节目创作大量网络传播内容。随着综艺电影市场高速发展,迅速占领国内娱乐营销领军位置。

      蜕变盒子——一个专门研发 8 – 15 岁的内衣少女品牌:蜕变盒子,瞄准了国内较为空白的青春启蒙市场。蜕变盒子的销售以电商为主,主要覆盖天猫、淘宝两个电商平台。同时,蜕变盒子在去年8月推出线下体验师为青春期女孩试穿,线下体验师采取销售分成的模式。线下体验师能够改善因尺码不合适、不能直观的感受面料而影响购买体验。

      星推网络董事长来罡携手《娱乐化营销》教你玩转移动互联网时代的娱乐营销!蜕变盒子”创始人——王晓雁作为特邀分享嘉宾传授电商品牌新玩法。



      【特邀分享嘉宾】


      来罡

      • 杭州星推网络股份有限公司董事长

      • 著名娱乐营销专家 社会化媒体营销专家 著作《缘来爱情不加V》《娱乐化营销》

      演讲主题:《娱乐至死的时代,如何轻松玩转营销?》



      王晓雁

      • 少女内衣品牌“蜕变盒子”创始人、少女启蒙教育的开辟者

      • 入选2017年福布斯30岁以下精英榜

      演讲主题:《电商品牌的互联网营销之路》



      主办:山东青庐会、上海财经大学青岛财富管理研究院

      联合主办:蓝狮子财经出版中心

      时间地点:9月17日(周日)  14:00

      青岛市崂山区科大支路57号上海财经大学青岛财富管理研究院二楼阶梯报告厅

     

       【报名方式】

       扫描下方二维码,点击【最新活动】-【公开课报名】

      


      电话:0532-88966017  石老师